Mi primer asado: guía ilustrada para minitas
18 comentarios:
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Las piñas son toxicas, y usadas en cantidad pueden añadir un raro sabor a la carne.
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muy bueno!!!
agrego dos cositas:
1- una vez q el carbón está prendido partirlo en pedazos más o menos iguales p q el calor sea parejo. P eso se usa alguna de las herramientas del asador, tipo palita.
2- vestimenta: usar lo más cómodo, viejo, ensuciable y fresco q tengamos. Para las chicas q son muy finas ojo, porq el carbón te deja las manos pa' la mierda...
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No Elen, no!!! la parrilla es lo único que no se entrega!
Por favor, chicas, háganle caso a una vieja y no aprendan a hacer un asado NUNCA. El inefable "gordi, no me hacés un asado?" es la única oportunidad que tenemos la mujeres para zafar de cocinar cuando hay invitados multitudinarios y ustedes se me entregan así a la pajerez masculina. A los tipos HAY que pedirle cosas, si no se malacostumbran.
Abrazos
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Elena, te paso un consejo que aprendí con años de parrilla dominical.
Si te gusta el ahumado que da el quebracho, y no tenés mucha madera (o no tenés ganas de esperar a que se encienda) podés hacer una especie de "borde" con pequeños pedazos alrededor del carbón ya encendido debajo de la carne. Ese borde se va a empezar a quemar y le va a dar a la carne un ahumado mucho más sabroso que el del carbón.
Probalo. No falla.
PD: no le des bola a los comentarios antiminitah que critican tu incursión en el mundo del asado.
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Las pastillas esas para encender el fuego son lo más. El fuego prende seguro.
Mooooooy bueno el paso a paso! Ja!
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Muy bueno el asadito, sera cuestion de intentarlo! Elen, como te fue al final con la depilacion laser??? funciona??? contanos!!
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Me adiero al comentario de que las piñas son tóxicas y le dan un sabor raro al asado! Tampoco hay que usar nada que este verde, ni siquiera un poco, porque también es tóxico y te humea y deja un sabor feo.
Muy bueno pero como mujer que hace el asado TODOS los fines de semana y los dias entremedio que decidimos comer algo a las brasas, dejo mis tips:
Lo mejor es conseguir una parrilla a la uruguaya, esas que tienen una especie de canasta de fierros al costado. Prender el fuego ahí es un chiste. Pones todo el carbon encima y debajo prendes un bollo de papel diario y cuando se está consumiendo enchufas otro y otro y así, en menos de 5 minutos, tenes el carbon prendido.
Está piola conseguirse algun pedazo de leña medio grande y meterlo con el carbon. Tarda mas en prenderse pero le da un gusto especial a la carne, vale la pena.
La carne siempre la pongo del lado que tiene grasa primero, que se chamusque bien. Y recien cuando al pinchar el pedazo de carne se siente duro, la doy vuelta. El matambrito de cerdo con un poco de miel y mostaza en uno de sus lados es un manjar. Tambien pincho los chorizos aunque los hombres enloquezcan por semejante act de traición. Lola, si el asado lo hago yo, se come como me gusta a mi...